Friday, 9 November 2012

Upacara Bendera Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2012 SD Negeri Semen 02

             Keluarga besar SD Negeri Semen 02 melaksanakan upacara bendera Memperingati Hari Pahlawan 10 November, pada hari sabtu tanggal 10 November 2012 pukul 07.00 WIB di halaman sekolah SD Negeri Semen 02. Pelaksanaan upacara ini diikuti oleh segenap Bapak dan Ibu guru serta siswa-siswi dengan mengenakan seragam pramuka lengkap. Dengan petugas upacara gabungan antara kelas 6 dan kelas 5.

             
              Upacara dalam rangka memperingati hari pahlawan yang dilaksanakan di halaman SD Negeri Semen 02 ini berlangsung dengan khidmat dan perseta upacara mengikuti dengan tertib. Pembina upacara menyampaikan dengan tegas dalam amanatnya, “Dengan Semangat Kepahlawanan, Kita Bangun Karakter Bangsa”. Tema tesebut mengandung pesan bahwa melalui momentum Peringatan Hari Pahlawan ini diharapkan siswa-siswi dapat terbangun karakter bangsa yang kuat dan kokoh untuk dapat dijadikan sebagai energi penggerak kemajuan bangsa, sehingga bangsa Indonesia tidak akan terombang ambing dan kehilangan arah ditengah derasnya arus globalisasi serta dapat menghadapi segala tantangan baik yang berasal dari dalam maupun dari luar. 


             
                Semoga dengan kita mengenang jasa para pahlawan yang telah bersedia mengorbankan jiwa, raga dan hartanya untuk memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan, kita semakin menghayati makna hari pahlawan dengan memberi makna baru kepahlawanan dan mengisi kemerdekaan sesuai dengan perkembangan zaman.

Tetap semangat generasi bangsaku, masa depan bangsa ini ada dipundak kalian, berusahalah… berjuanglah demi meraih masa depan yang cerah 


Berkarya, berkreasi mengembangkan kreatifitas diri


Walaupun halang merintang menghadang kita, kita tetap tegar melangkah mewujudkan Indonesia yang jaya… majulah generasiku….

Ditulis Oleh : ALI ROMADON, S.Pd.I ( SD Negeri Semen 02 )

No comments:

Post a Comment